Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

Школьники не получат овощей и фруктов закупленных ЕЦМЗ

  • Суббота, 11 апреля 2020 12:47

Единый центр муниципального заказа, осуществляющий поставку продуктов питания в школы и детсады, в феврале провел тендер на закупку свежих овощей и фруктов на сумму 152 млн рублей, однако в условиях карантина дети не получают приобретенных для них продуктов.

Начальная цена контракта составляла 196 млн рублей, однако в результате торгов, цена была опущена на 44 млн рублей и стоимость закупки составила 152 млн рублей.

На сайте госзакупок сообщается, что срок договора рассчитан на период с 6 марта 2020 года до 31 декабря 2020 года, однако 23 марта (спустя меньше трех недель с начала исполнения контракта) школы и детские сады города были закрыты на карантин из-за распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Для исполнения своих обязательств перед льготниками, администрация Нижнего Новгорода распорядилась организовать выдачу продуктовых наборов школьникам, которым положено бесплатное питание. Глава ЕЦМЗ Александр Баценкин заявил о готовности предприятия к выполнению данного поручения. Продуктовые наборы включают в себя консервы, крупы и печенье, так же по словам мэра туда входят и фрукты, свежих овощей не содержат.

Даже если предположить, что фрукты кладут в эти продуктовые наборы, то явно не в тех количествах, которые были закуплены ЕЦМЗ. Таким образом возникает вопрос по части исполнения контракта - будет ли возмещена сумма потраченная на невыданные продукты, либо срок договора будет пересмотрен в сторону увеличения, возможно стороны прорабатывают еще какие-то варианты, однако пока никто из ответственных лиц не прокомментировал ситуацию, сложившуюся с договором на поставку закупленных овощей и фруктов.   

Прочитано 840 раз