Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Солнечно

Трамплин К-60 сдан на 3 недели раньше и почти на 10 лет позже срока

  • Вторник, 14 апреля 2020 11:10

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Нижнем Новгороде сдан в эксплуатацию трамплин К-60 – одно из трех сооружений спортивного комплекса у площади Сенной, построить который планировалось еще для подготовки спортсменом к олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В сообщении отмечается, что сдача объекта в эксплуатацию прошла 31 марта – "на три недели раньше обозначенного в контракте срока".

В состав объекта входят трамплин К-60, административно – бытовое здание, помещения охраны, судейская и тренерская трибуны К-60, камера хранения, лестницы наружные, осветительные опоры, сооружения инженерной защиты склона. Кроме того, закуплены снеговая пушка, ратрак, квадроцикл, снегоход. В настоящее время на территории объекта стартовали сезонные работы по благоустройству. Специалисты отсыпают газоны плодородным грунтом, засевают их травой. Предполагается, что озеленение продлится до конца апреля.

Напомним, что госконтракт на строительство трамплина К-60 был заключен в декабре 2018 года. Подрядчиком стало ООО "Нижегородстройпроект". На возведение объекта из областного бюджета было выделено 193 млн рублей.

Также напомним, что впервые о строительстве комплекса, состоящем из трех трамплинов (К-60, К-95, К-125 ) было заявлено в конце 2008-го года. Тогда губернатор Валерий Шанцев заявлял, что проект будет реализован к концу 2010 года. Общий объем инвестиций в этот поистине масштабный проект, срок реализации которого ни раз переносился, составлял около 2,5 млрд рублей.

Прочитано 434 раз