Четверг 28 мая 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

9°C

Нижний Новгород

Солнечно

Губернатор не исключил продления режима самоизоляции Избранное

  • Среда, 15 апреля 2020 12:59

В интервью, которое губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал Тине Канделаки в сети Instagram, глава региона заявил, что режим самоизоляции может быть продлен еще на один месяц. 

В своей беседе Глеб Никитин и Тина Канделаки обсудили экономические сложности, с которыми столкнулась страна и Нижегородская область, в частности, а также подробно поговорили по поводу угрозы коронавирусной инфекции.

Наиболее важным эпизодом стал момент, когда Канделаки обратилась к губернатору "не как к чиновнику, а как к человеку" с вопросом, будет ли режим самоизоляции продлен на май месяц, на что Никитин заявил "думаю, что да".

Он сообщил, что разработана математическая формула, моделирующая развитие ситуации, и подчеркнул, что главным параметром в этой модели является самоизоляция. Никитин привел слова заместителя главы правительства РФ Татьяны Голиковой, которая заявила, что при сохранении высокого уровня самоизоляции "мы выйдем на плато в конце апреля - начале мая, и тогда возможностей медицины будет достаточно".

Прочитано 1446 раз