Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

17°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Министру отказали в кредите

  • Четверг, 16 апреля 2020 15:47

Министр экономического развития Максим Решетников обратился в два банка, с целью получить беспроцентный кредит предприятию, пострадавшему от пандемии коронавируса, и в обоих случаях получил отказ.

Как написал в своем инстаграме Решетников, он позвонил в банки с запросом беспроцентных кредитов, чтобы проверить и оценить как работают меры поддержки малого и среднего предпринимательства, объявленные президентом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Президент объявил о новых системных мерах поддержки бизнеса. Теперь программа «нулевых» кредитов на зарплату доступна не только микро и малым предприятиям, но и средним и крупным. Пока в нее официально включились пять банков, готовятся к подписанию еще 25 соглашений. Наш мониторинг показывает, что выдачи кредитов идут медленно. Из 3,5 тыс. обращений на общую сумму 24 млрд рублей - одобрены примерно 1,5 млрд. А выдано реально всего лишь 400 млн руб. Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Решил проверить это лично. Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор "горячей линии" ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае. Обратил на это внимание руководства банков. Сейчас стабилизация экономики во многом зависит от того, как принимаемые Правительством @government_rf решения реализуются в реальном секторе экономики. #coronavairus #экономикабезвируса

Публикация от Решетников Максим (@reshetnikov_mg)

"Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор "горячей линии" ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае. Обратил на это внимание руководства банков" - написал министр.

Он также сообщил, что на текущий момент лишь 5 банков выдают "нулевые" кредиты, однако в ближайшее время соответствующие соглашения правительство подпишет еще с 25 банками. 

Глава министерства отметил очень низкий уровень работы в этом направлении. По его словам, всего в банки направлено 3500 обращений на общую сумму 24 млрд рублей, однако стоимость одобренных кредитов оказалась в 16 раз меньше и составляет порядка 1,5 млрд, сумма же выданных кредитов и вовсе составила лишь 400 млн рублей.

Прочитано 618 раз