Версия для печати

Замглавы региона задержан за взятку

  • Суббота, 18 апреля 2020 10:26

Исполняющий обязанности заместителя главы республики Хакасия Сергей Новиков, задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки.

Чиновник был задержан с поличным накануне вечером в столице Хакасии - Абакане, сразу после того, как получил 2 млн рублей от представителя строительной компании, которая должна была вести работы по строительству диспансера в одном из поселков региона. 

Следствие полагает, что за передачу крупного госзаказа на строительство и общее покровительство Новиков требовал от строителей взятку в размере 12 млн рублей, что составляет 2,5% от стоимости контракта. 

Ранее (в 2015 году) Сергей Новиков уже привлекался к уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. В тот период он возглавлял региональный минстрой, и основания для его ареста появились при расследовании дела о хищениях на республиканском "Водоканале" (ГУП "Хакресводоканал"), однако сначала статья чиновнику была смягчена до превышения должностных полномочий, затем Новикову предъявили обвинения в халатности, а позже дело и вовсе было закрыто из-за истечения срока давности.  

Прочитано 980 раз