Воскресенье 27 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Роспотребнадзор продлил запрет на посещение церквей

  • Вторник, 21 апреля 2020 09:49

Нижегородские монастыри и храмы останутся закрытыми для прихожан вплоть до 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.

С 21 по 30 апреля все богослужения будут совершаться только при участии клира, сотрудников и волонтеров, чье присутствие действительно необходимо.

«На 20 апреля 2020 года в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации существует угроза дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), губящей здоровье и уносящей жизни людей на территории Нижегородской области», – говорится в сообщении епархии.

Отмечается, что предписание о продлении запрета на посещение храмов и монастырей было выдано региональным управлением Роспотребнадзора. В связи с этим Нижегородская епархия просит верующих воздержаться от посещения храмов и церквей и молиться дома.

Напомним, запрет на посещение храмов в Нижегородской области действует с 15 апреля. При этом нижегородцам предоставили возможность следить за богослужениями онлайн.

Тем не менее одна из нижегородских церквей – Высоковская – нарушила запрет надзорного ведомства и провела тайную пасхальную службу с участием нескольких десятков прихожан. В Нижегородской епархии пообещали провести внутреннюю проверку.

Прочитано 425 раз