Вторник 14 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

21°C

Нижний Новгород

Облачно

Сразу четырех нижегородских перевозчиков лишили лицензии

  • Четверг, 23 апреля 2020 17:30

ООО «Лидер-Транс», ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. лишились свидетельств об осуществлении перевозок в Нижнем Новгороде с 23 апреля. Соответствующий приказ издал минтранс Нижегородской области. Об этом сообщает издание Newsroom24, в распоряжении которого имеется данный документ.

Решение министерства транспорта и автомобильных дорог информагентству подтвердил директор ООО «Лидер-Транс» и президент Союза перевозчиков Нижегородской области Эдуард Степанов. По его словам, после введения режима повышенной готовности перевозчик обратился в правительство региона за мерами поддержки, но никакой помощи со стороны власти они так и не получили. Ввиду трудного финансового положения с 7 апреля в рейсы перестали выходить автобусы, курсирующие по маршрутам т-14, т-39, т-63, т-79, т-89 и т-92. 

В свою очередь минтранс отозвал свидетельство у ООО «Лидер-Транс», объяснив это невыполнением обязательств перед регионом. В частности, тем, что маршрутки не выходили на линии более трех дней. 

Кроме того, свидетельств об осуществлении перевозок лишились предприниматели Каргины, обслуживающие маршрут Т-71. Несмотря на то, что 71-е продолжали ходить по городу в течение всего периода действия режима повышенной готовности, они лишились свидетельств по причине юридического партнерства с «Лидер-Трансом». 

Степанов пояснил, что после введения режима повышенной готовности пассажиропоток начал существенно снижаться, в связи с чем перевозчики стали терпеть убытки. Между тем, по словам директора «Лидер-Транса», лишенные свидетельств перевозчики были вынуждены платить зарплату трем сотням работников и обслуживать более ста единиц транспорта. 

«Все это время мы работали и ждали помощи от властей, но до сих пор не получили никаких ответов. Мы обращались и в минтранс, и лично к губернатору, и в Законодательное собрание региона. Но власть закрылась и просто отказалась с нами общаться», – рассказал Эдуард Степанов. 

Как заявил собеседник агентства, он будет бороться за право обслуживать свои маршруты. При этом сам факт лишения четырех перевозчиков свидетельств он назвал заказным делом. Приказ министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, подписанный замминистра Артемом Бафановым он пообещал отправить в Генпрокуратуру РФ. Также Степанов намерен обратиться к премьер-министру России Михаилу Мишустину и даже написать лично Владимиру Путину

Ранее минтранс отозвал подтверждение на работу у другого нижегородского частного перевозчика – ИП Мещеряковой Л.И, обслуживающее маршрут Т-67. В министерстве пояснили, что такое решение было принято из-за многократных нарушений эпидемиологических требований в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщалось ранее, "НПАТ" увеличит количество автобусов на тех маршрутах, которые частично или полностью дублируют ранее отмененные маршруты Т-14, Т-79, Т-89, Т-63, Т-92 и Т-39.

Также ранее сообщалост, что 6 апреля перевозчик – ООО "Лидер-Транс" подал в минтранс уведомление о приостановке своей работы в связи с отсутствием средств на заправку, ремонт и обслуживания автобусов, а также на выплату зарплаты.

Прочитано 679 раз