Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

9°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Самухин назначен на должность директора ГУАД

  • Пятница, 24 апреля 2020 11:38

Леонид Самухин назначен на должность директора ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог». Соответствующий приказ подписал министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев. 

Сообщается, что к работе Самухин приступил еще 20 апреля. Отмечается, что он будет курировать строительство трех крупных транспортных развязок – в Неклюдове, Ольгине и на улице Циолковского в Нижнем Новгороде. Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, также ему предстоит контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). 

В свою очередь Саватеев подчеркнул, что задачи, поставленные Глебом Никитиным в сфере дорожного строительства, требуют повышенной ответственности.

Как сообщалось ранее, мэрия Нижнего Новгорода объявила о старте дорожно-ремонтной компании. В рамках БКАД в 2020 году планируется отремонтировать 26 участков дорог общей протяженностью 28 километров. На эти цели предусмотрено 495 млн рублей. Стоит отметить, что в 2019 году в рамках БКАД были отремонтированы 33 участка дорог общей протяженностью 50 километров. На эти цели было предусмотрено финансирование в 935 млн рублей. 

Напомним, что Леонид Самухин был назначен первым заместителем ГУАД 17 декабря 2019 года.

Также напомним, что до этого Леонид Самухин занимал пост заместителя главы Нижнего Новгорода, курируя вопросы строительства. В декабре 2019 он уволился по собственному желанию.

Леонид Станиславович Самухин родился в 1981 году. Окончил военно-транспортный университет ЖДВ РФ и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В разное время работал инженером СПБ ГУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, заместителем начальника отдела дорог и магистралей СПБ ГКУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, начальником отдела дорог и магистралей СПБ ГКУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, заместителем начальника управления ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Прикамье" Федерального дорожного агентства.

До назначения директором нижегородского департамента занимал должность начальника отдела южных районов управления по надзору СПБ ГБУ "Мостотрест" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Прочитано 761 раз