Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

25°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

По обвинению в мошенничестве арестован бывший депутат Госдумы

  • Суббота, 25 апреля 2020 09:02

Бывший депутат Госдумы, член партии ЛДПР Денис Волчек арестован Пресненским районным судом Москвы по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Вместе с Волчеком был арестован и его подельник - предприниматель Зураб Плиев, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере, который дал следствию признательные показания. 

Следствие полагает, что Волчек и Плиев обещали бизнесмену Андрею Розову (бывший совладелец обанкротившегося в 2016 году банка "Ренессанс") решить вопрос с его уголовным преследованием, в связи с кражей 500 млн рублей из банка "Ренессанс", и за свои услуги запросили 1,5 млн евро.

По информации прессы, посредники передали Денису Волчеку всю запрошенную сумму, однако последний своего обещания не выполнил.

Стоит отметить, что прежде Розов имел дело с другими "решальщиками", которые обещали решить проблему по уголовному делу за, куда более скромную сумму - 250 тыс. долларов, однако вопрос остался не решенным, а фигуранты этого дела приговорены к реальным срокам.

Денис Волчек и Зураб Плиев были задержаны 22 апреля в Санкт-Петербурге и доставлены для следственных действий в столицу.

Прочитано 731 раз