Среда 28 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

5°C

Нижний Новгород

Солнечно

Климентьев приговорен к 4 годам колонии

  • Понедельник, 27 апреля 2020 18:24

Нижегородский предприниматель Андрей Климентьев приговорен к четырем годам лишения свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Заседание суда проходило 27 апреля. Обвиняемый свою вину не признал. Тем не менее, он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ и проведет в исправительной колонии общего режима четыре года. Приговор еще не вступил в силу. 

Напомним, Климентьева обвинили в попытке включить в реестр кредиторов требования фиктивную задолженность в размере 372 млн рублей. Согласно обвинительному заключению, компания предпринимателя «Парма» рассчитывала стать крупнейшим кредитором агрофирмы-банкрота «Ратово» бывшего партнера Андрея Климентьева по бизнесу 70-летней Нины Макаловой. В Арбитражном суде Нижегородской области коммерсант приобщил к делу право требования указанной суммы по договору поручительства за подписью  Макаловой, которую, по ее словам, она не ставила. Экспертиза документа установила фальсификацию, а «Парма» решила отозвать требования. В марте 2019 года Андрея Климентьева арестовали, уже год он находится в следственном изоляторе.

Прочитано 878 раз