Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Путин заявил о продлении "нерабочих дней"

  • Вторник, 28 апреля 2020 18:14

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов заявил о продлении "нерабочих дней".

Глава государства заявил, что 6, 7 и 8 мая будут нерабочими днями с сохранением заработной платы. При этом майские праздники, также являющимися нерабочими днями, (1-5 мая, 9-11 мая) президент не отменил. Таким образом, нерабочие дни продлеваются уже в третий раз, до 11 мая включительно.

Путин объяснил необходимость продления жестких мер борьбы с COVID-19 тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика.

"Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад", — сказал Путин.

Глава государство дал поручение к 5 мая подготовить параметры поэтапного выхода из режима ограничений по коронавирусу, который может начаться в регионах с 12 мая. 

"Поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что это должно быть сделано "в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее устойчивого прогноза". По словам президента, регионы России должны будут получить такие рекомендации заранее, чтобы у них было время на подготовку своих действий после 11 мая.

Прочитано 555 раз