Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Боеприпасы на Заводе Свердлова переупаковывали вне бронированных камер

  • Среда, 29 апреля 2020 10:30

Главное следственное управление СКР завершило расследование дела в отношении начальника участка цеха Завода имени Свердлова Людмилы Кобзевой. Об этом сообщает центральный аппарат ведомства. 

Следователи считают, что имена она допустила сразу несколько грубых нарушений правил работы во взрывоопасных цехах.

Во-первых, правоохранители считают, что женщина не выполнила свои обязанности по инструктированию рабочих. Во-вторых, позволила участвовать в операции сотрудникам, в чьи обязанности это не входило. Кроме того, под ее руководством была превышена допустимая численность персонала на опасной операции. И, наконец, как указывают следователи, именно Кобзева дала указание переупаковывать боеприпасы вне бронированной камеры, специально оборудованной для проведения таких работ, и не проконтролировала соблюдение подчиненными техники безопасности. 

В итоге дефекты боеприпасов, у которых к тому же истек срок годности, остались незамеченными, и, когда один из них упал на пол, он сработал и взорвался. В результате погибли шесть сотрудников предприятия и разрушился один из производственных участков – материальный ущерб заводу оценили в 48 млн рублей. 

В отношении Кобзевой было возбуждено дело по части 3 статьи 217 УК РФ, на данный момент расследование завершено и дело с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением поступило в Дзержинский городской суд

Прочитано 680 раз