Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

16°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

В Иркутской области заммэра поджигал лес и снимал пожары с квадрокоптера

  • Среда, 29 апреля 2020 11:25

В Иркутской области местные жители поймали заммэра и двух чиновников, которые поджигали лес, а затем снимали пожары на квадрокоптер.

В Сети появилось видео, на котором заместитель мэра Усть-Кутского района Иркутской области Михаил Барс, пресс-секретарь мэра Екатерина Анисимова и начальник сельхозотдела районной администрации Михаил Тышкивский приехали к лесополосе с канистрами бензина. 

 

По словам автора ролика, заместитель мэра "бегал по лесу с канистрой бензина и поджигал лес". Выяснилось, что чиновники снимали с квадрокоптера пожары, которые сами же и устраивали. При чем, не так давно местная администрация, выпустила постановление о запрете посещения жителями Усть-Кутского района местных рек из-за пожароопасного периода.

Вероятно, администрация решила устроить этот демарш, чтобы получить деньги на тушение пожаров.

По информации Telegram-канала Baza, предприимчивого заммэра-поджигателя лесов и его компанию с поличным поймал сам мэр города Усть Кут Александр Душин.

Baza

Мэр маленького городка Усть-Кута в Иркутской области поймал чиновников, которые поджигали лес возле его фермы. Среди поджигателей – первый замглавы местной районной администрации, какой-то политтехнолог из Иркутска и специалист по ГО и ЧС.

Эта чертовски странная история развернулась вечером 28 апреля. Мэр Усть-Кута Александр Душин со своего участка услышал шум аэролодки, которая направлялась по реке к его ферме. Однако в нескольких километрах от дома Душина звук мотора внезапно стих. Мужчина выдвинулся в ту сторону на квадроцикле.

Позже в полиции Душин рассказал, что сначала он увидел дым, а затем горящие деревья. Среди стволов мэр заметил спину убегающего человека. Он бросился в погоню и быстро догнал его.

В беглеце Душин с удивлением узнал первого замглавы администрации этого района Михаила Барса. А в лодке, которая была «запаркована» поблизости, поджидала весёлая компания – ещё один замглавы Михаил Тышковский, некая дама из Иркутска Екатерина Анисимова (позже её представили, как политтехнолога, чтобы это ни значило) и специалист по ГО и ЧС Сергей Ульянов.

Зачем банда костюмов пыталась поджечь лес и, видимо, ферму мэра – пока неизвестно. Они сами, впрочем, уверяют, что ничего жечь не собирались и история с попыткой поджога – выдумка злобного мэра.

Нам, если честно, даже разбираться не хочется.

 

Прочитано 452 раз