Версия для печати

Павел Ржевский застрелился Избранное

  • Среда, 29 апреля 2020 18:21

Из наградного пистолета застрелился начальник УГИБДД Нижегородской области полковник полиции Павел Ржевский, сообщает Telegram-канал "Опер пишет...".

Как сообщалось ранее, около недели назад Павел Ржевский подал в отставку. Он обратился с рапортом о прекращении контракта и увольнении со службы по достижению предельного возраста. С 14 апреля обязанности начальника исполняет его заместитель Александр Азовцев.

Уход в отставку Павла Ржевского совпал с задержанием одного из его заместителей – Алексея Сатова, который обвиняется в превышении полномочий. Сатов был назначен заместителем начальника областного УГИБДД в 2019 году, а до этого он возглавлял контрольно-профилактический отдел управления. Полицейский обвиняется в том, что будучи начальника контрольно-профилактического отдела, фальсифицировал ДТП с участием автомобилей MAZDA CX-5 и ГАЗ-2217. Авария произошла в 2018 году возле автостанции на пл. Сенной. По версии следствия, в день аварии Сатов приказал старшему инспектору внести в документы недостоверные сведения о виновнике ДТП, которым был признан водитель ГАЗа. Позднее тот получил штраф в размере тысячи рублей за "нарушение правил проезда перекрестков".

Справка.

Павел Николаевич Ржевский родился 14 апреля 1962 года в Нижнем Новгороде (г. Горький). Окончил Нижегородскую академию МВД. Службу в органах внутренних дел начал в 1984 году после прохождения службы в армии. В Госавтоинспекции прошел служебный путь от курсанта Орловской средней специальной школы милиции МВД СССР до начальника отдела ГУ ОБДД МВД России.

Награжден государственными и ведомственными наградами, среди которых медаль "За отличие в охране общественного порядка". Приказом МВД России от 6 июня 2014 года назначен на должность начальника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Прочитано 7954 раз