Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Бывшего главного казначея «Ассоциации» заключили под стражу

  • Четверг, 30 апреля 2020 17:05

Бывший директор казначейства нижегородского банка «Ассоциация» Владимир Макаревич, обвиняемый в растрате и фальсификации отчетности банка, заключен под стражу. Он частично признал вину, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на региональное Следственное управления СК РФ.

По версии следствия, Владимир Макаревич совместно с неустановленными лицами разработали схему растраты средств банка с использованием незаконных перечислений на счета контрагентов в иностранном банке. Всего в 2013-2016 годах сумма ущерба составила 487 млн рублей. Чтобы скрыть это, обвиняемый вместе с сообщниками подделывали документы банка об остатках средств на корсчетах, считают в ведомстве.

Напомним, СУ СКРФ по Нижегородской области переквалифицировало уголовное дело по факту хищения средств банка «Ассоциация». Основной версией стала не фальсификация отчетности банка, а растрата, совершенная Макаревичем и неустановленными лицами в сговоре с ним.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Ассоциация» и ввел внешние управление, а спустя два месяца нижегородский банк был признан банкротом. Данная мера была вызвана тем, что в учете денежных средств на счетах, открытых «Ассоциацией» в иностранном банке были отражены несуществующие средства, в размере почти 4 млрд рублей. Позже внешняя администрация банка собрала документы, согласно которым, сотрудники «Ассоциации» совершали операции, направленные на вывод средств банка через заведомо провальные кредиты

Также ранее сообщалось, что всех акционеров банка «Ассоциация» признали потерпевшими по делу о растрате.

Прочитано 683 раз