Четверг 28 мая 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

12°C

Нижний Новгород

Солнечно

Бастрыкин раскритиковал нижегородских следователей за нераскрытое убийство Избранное

  • Четверг, 30 апреля 2020 20:32

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу следователей в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте СК.

Согласно информации, к нему обратилась жительница города Химки Московской области. Она пояснила, что в марте 2018 года ее муж уехал на деловую встречу, а позже сгоревший автомобиль с его останками был обнаружен в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. По мнению женщины, следствие по указанному делу затянуто, его неоднократно приостанавливали из-за невозможности установить виновника. Вдова считает, что убийство ее мужа совершили его клиенты.

Александр Бастрыкин жестко раскритиковал работу подчиненных, в том числе руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Нижегородской области, который не принял сразу запутанное дело в свое производство. Назначена служебная проверка, на время которой руководитель отдела по расследованию особо важных дел отстранен от исполнения служебных обязанностей.

По решению главы СК дело передано в центральный аппарат. При этом Бастрыкин потребовал от региональных коллег помогать сотрудникам центрального аппарата. На место преступления направят группу криминалистов центрального аппарата СК РФ.

Кроме того, Александр Бастрыкин потребовал от руководителя нижегородского СУ СК Айрата Ахметшина активизировать работу по расследованию убийств, которые долгое время остаются нераскрытыми.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области, должность первого заместителя руководителя управления занимает Дмитрий Канонеров, должность руководители первого отдела по расследованию особо важных дел – Андрей Кириллов.

 

Прочитано 861 раз