Четверг 16 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

15°C

Нижний Новгород

Солнечно

Барыкин может покинуть Думу

  • Суббота, 02 мая 2020 21:50

С высокой долей вероятности действующий председатель городской Думы Дмитрий Барыкин не будет переизбираться в городской парламент. Такой вывод сделал журналист Андрей Вовк, о чем он написал в своем телеграмм-канале.

Дмитрий Барыкин был избран депутатом Думы Нижнего Новгорода VI созыва в 2015 году по 14 округу, а в начале 2018 года возглавил городской парламент. В текущем году истекают полномочия депутатов Думы VI созыва, и осенью должны были состояться новые выборы, однако реализация избирательной кампании под большим вопросом, поскольку в условиях пандемии коронавируса проводить такие мероприятия крайне рискованно. Несмотря на это, многие кандидаты от "Единой России" заявляются на праймериз, поскольку только победа в предварительных выборах позволит им баллотироваться от "партии власти"  городскую Думу.

Отметим, что спикер городского парламента, член "ЕР" Дмитрий Барыкин не заявился на праймериз, из чего можно предположить, что он не намерен продолжать политическую карьеру.

Вовк полагает, что по 14 округу на выборы от "ЕР" пойдет Мария Самоделкина, возглавляющая областной молодежный парламент, однако она пока не заявилась на праймериз "Единой России" (срок подачи заявок истекает 5 мая). Если же Самоделкина решится на участие в предварительном голосовании, то она будет конкурировать с Екатериной Герасимовой и Олесей Самыловской, которые уже подали свои заявки. 

Из действующих депутатов-единоросов для участия в праймериз заявились Владимир Аношкин, Елена Аржанова, Ольга Балакина, Роман Буланов, Инна Ванькина, Максим Жук, Карим Ибрагимов, Сергей Кондрашов, Анна Круглова, Надежда Мельникова, Павел Пашинин, Станислав Прокопович, Руслан Станчев, Владимир Тарасов и Марк Фельдман. Всего, на текущий момент подано 95 заявок на участие в предварительном голосовании.

Прочитано 821 раз