Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

14°C

Нижний Новгород

Ясно

Дума согласовала отставку Панова

  • Среда, 06 мая 2020 11:41

Дума Нижнего Новгорода на внеочередном заседании 6 мая приняла досрочную отставку мэра Владимира Панова "в связи с его переходом на работу в федеральные структуры".

"За" проголосовали 39 депутатов, "против" — один, ещё один воздержался.

Депутаты поблагодарили Владимира Панова "за конструктивный диалог и результативную работу на посту градоначальника".

Владимир Панов обратился к депутатам и губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, который также принял участие в заседании Думы и поблагодарил его за доверие и возможность работать в команде, а депутатов за совместную работу.

"Помню, как в первые выходные после моего избрания, в городе начался сильный снегопад, и за пару часов выпало две трети месячной нормы осадков. Тогда мы провели первый ночной штаб, это стало началом работы "Антиснега", — отметил Владимир Панов.

Однако самым главным вызовом, по его словам, стала подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Глава города отметил, что это был трудный и крайне интересный период: город менялся на глазах. Владимир Панов напомнил, что к этому событию при поддержке губернатора и федерального правительства удалось открыть станцию метро "Стрелка" и благоустроить Нижневолжскую набережную.

Также глава города отметил работу по реформированию общественного транспорта, в рамках которого удалось приобрести 300 новых автобусов большого класса вместимости, отремонтировать метровагоны, начать монтаж «Умных остановок».


"Это лишь небольшая часть работы, которую мы с вами вели в течение 840 дней, создавая базу для будущего развития Нижнего Новгорода, —  резюмировал Владимир Панов, обращаясь к депутатам. —  Для меня было большой честью служить родному городу и нижегородцам. Еще раз благодарю Глеба Сергеевича и депутатов за командную работу и поддержку. Для меня была большая честь служить родному городу и нижегородцам".

Прочитано 921 раз