Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Смирнов покидает пост министра здравоохранения Нижегородской области

  • Среда, 06 мая 2020 15:58

Александр Смирнов покидает пост министра здравоохранения Нижегородской области. Об этом сообщает Koza.press со ссылкой на источники.

Напомним, Смирнов был назначен на должность министра здравоохранения в октябре 2019 года. Его предшественник Антон Шаклунов занимал эту должность чуть более одного года. До назначения министром Смирнов возглавлял Борскую ЦРБ.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 7 мая замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов будет совмещать свою должность с должностью министра здравоохранения. По словам губернатора Глеба Никитина, кадровые преобразования связаны с необходимостью работы в условиях распространения коронавируса. Смирнов возвращается на должность главврача Борской ЦРБ.

"Обязанности министра здравоохранения предполагают сейчас постоянные разъезды по медицинским учреждениям, занятым борьбой с коронавирусом. Риск заразиться даже при соблюдении всех мер предосторожности очень высок. Поэтому нам важно максимально обезопасить людей, которые входят в группу риска. Александр Владимирович обладает колоссальным управленческим опытом, но разумнее сейчас было бы использовать его навыки для концентрации на определенном участке работы. Мы обсудили наиболее оптимальные варианты решения данной задачи и остановились на его возвращении в Борскую ЦРБ", – сказал губернатор.

 

Справка.

Александр Смиронов в 1983 году окончил с отличием Горьковский государственный медицинский институт имени С.М. Кирова по специальности "лечебное дело". Далее работал в медицинских учреждениях Нижнего Новгорода.

В 1992-1999 гг. возглавлял управление здравоохранения администрации Нижнего Новгорода. В 2001-2003 гг. руководил Приволжским окружным медицинским центром, затем возглавил департамент организации и развития медицинской помощи населению минздрава РФ.

В 2009 году назначен заместителем губернатора Новгородской области, с 2018 года являлся главврачом Борской ЦРБ.


Прочитано 932 раз