Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

14°C

Нижний Новгород

Облачно

Чиновники отправились в морскую прогулку во время самоизоляции

  • Четверг, 07 мая 2020 11:42

Сотрудники администрации закрытого административно-территориального образования Александровск в Мурманской области нарушили режим изоляции и отправились на рыбалку – в администрации это назвали проверкой соблюдения ограничений в море.

Фотографии с рыбалки опубликовала у себя на странице в соцсети "ВКонтакте" помощница главы города по связям с общественностью Екатерина Жигалова. Вскоре она удалила снимки, но их заново выложили местные паблики.

По данным издания "СеверПост", чиновники рыбачили в море на катере МЧС, хотя из-за коронавируса выход для маломерных судов в регионе ограничен. Помимо этого, во время рыбалки чиновники не соблюдали социальную дистанцию и были без масок и перчаток.

Глава администрации ЗАТО Семен Кауров позднее сообщил, что "это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы". Также он отметил, что Жигалова была "назначена членом проверяющей комиссии", а фото с ней выложили "не верно и не своевременно".

Прочитано 619 раз