Воскресенье 31 мая 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Прокуратура дозволяет скрывать доходы руководства "Нижегородского водоканала"

  • Четверг, 07 мая 2020 15:30

Нижегородская областная прокуратура не видит нарушений в отказе АО "Нижегородский водоканал" раскрывать сведения о зарплатах и премиальных руководства предприятия. Тексты депутатских запросов о доходах менеджмента компании, обращение депутата в прокуратуру, а также ответные письма имеются в распоряжении "Зеркала".

В своем запросе депутат городской Думы Нижнего Новгорода сообщает, что бухгалтерская отчетность предприятия за 2018 год не содержит сведения о зарплатах и премиальных управленческого персонала "Нижегородского водоканала" и просит предоставить недостаяющую информацию, тем самым сделав эти сведения публичными.

В ответном письме Водоканал отказывается сообщать запрашиваемые сведения, ссылаясь во-первых на то, что депутат не является членом профильной комиссии Думы по ЖКХ, а также считая, что депутат не может направлять запросы напрямую, а должен сначала вынести их на обсуждение Думы. И только в таком случае принадлежащее городу АО "Нижегородский водоканал" будет отвечать на вопросы депутата.

"На основании вышеизложенного прошу Вас уточнить, в связи с реализацией каких полномочий депутата городской Думы Нижнего Новгорода возникла необходимость предоставления указанной в обращении информации", – как бы недоумевают генеральный директор предприятия Николай Николюк.

Депутат также поинтересовался, достоверны ли опубликованные в СМИ сведения, что в АО "Нижегородский водоканал" на должности советников трудоустроены 11 сотрудников с заработной платой 80 тысяч рублей. На что от Водоканала последовал аналогичный ответ об отсутствии "правовых оснований для предоставления указанной информации".

Не получив ответов на свои запросы, депутат обратился с жалобой в прокуратуру Нижнего Новгорода. В ответ заместитель прокурора Нижнего Новгорода Александр Жиров лишь подтвердил обоснованность отказа Водоканала отвечать на депутатский запрос и заявил, что нарушений не видит.

"Вам обоснованно предложено уточнить, в связи с реализацией каких полномочий депутата городской Думы Нижнего Новгорода возникла необходимость в предоставлении указанной в обращениях информации", – заявил Жиров.

Прочитано 434 раз