Четверг 28 мая 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

10°C

Нижний Новгород

Солнечно

"Нижегородский водоканал" скрывает отчетность по замене сетей в Кстовском районе

  • Пятница, 08 мая 2020 13:12

АО "Нижегородский водоканал" скрывает финансовую отчетность по замене более 4,5 километров сетей на территории поселка Ждановский Кстовского района. Такой вывод можно сделать исходя из ответа на запрос одного из депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. Текст депутатского запроса и ответ на него имеются в распоряжении "Зеркала".

Напомним, что в 2019 году Нижегородский водоканал сообщил о масштабных работах по замене водопровода в поселке Ждановский Кстовского района. Сообщалось тогда, что работы были выполнены в рамках программы нацпроекта "Формирование комфортной городской среды". 

При этом, как отмечает депутат в своем запросе, в 2015 году АО "Нижегородский водоканал" была разработана и утверждена до 2023 года инвестиционная программа "Модернизация". В связи с этим член городского парламента просит сообщить, вносились ли водоканалом изменения в указанную программу, а также просит предоставить ее актуальную версию.

В ответ на запрос Нижегородский водоканал словно под копирку пишет тоже, что и в другой своей отписки, полученной ранее в ответ на запрос раскрыть сведения о зарплатах и премиальных руководства предприятия 

Свой отказ они объясняют тем, что депутат не является членом комиссии Думы по ЖКХ, а также тем, что, по мнению коммунальщиков, депутат не может направлять запросы напрямую, а должен прежде выносить их на обсуждение и утверждение Думы. И только в таком случае принадлежащее городу АО "Нижегородский водоканал" будет отвечать.

В связи с этим депутат обратился с жалобой в городскую прокуратуру, однако получил отписку и там.

"Вам обоснованно предложено уточнить, в связи с реализацией каких полномочий депутата городской Думы Нижнего Новгорода возникла необходимость в предоставлении указанной в обращениях информации", – заявил зампрокурора Жиров.

Как сообщалось ранее"Нижегородский водоканал" сорвал исполнение инвестпрограммы за 2019 год. Из запланированных 2,9 млрд рублей затрат на модернизацию городского водоканализационного хозяйства работы проведены лишь на 575 млн рублей.

Прочитано 255 раз