Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Главврача Балахнинской ЦРБ не пускают на работу

  • Пятница, 08 мая 2020 13:44

Главного врача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина, освобожденного из-под ареста, принудили написать административный. Об этом сообщает издание Koza.press в распоряжение которого есть обращение коллектива больницы в адрес губернатора с просьбой вернуть руководителя на место.

"Мы, коллектив ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ», от своего имени и от имени родных, коллег, и наших пациентов, жителей Балахнинского района, обращаемся к Вам с просьбой. Мы неоднократно выражали поддержку нашему главному врачу Кудыкину Максиму Николаевичу. Ждали его возвращения, продолжения начатых им преобразований. Глеб Сергеевич, обращение к Вам и Вашим подчиненным – это единственная наша надежда на то, чтобы наш коллектив возглавил Максим Николаевич. Это тот человек, в которого коллектив больницы поверил впервые за много лет и с которым у сотен работников Балахнинской ЦРБ от санитарок до врачей и заведующих подразделениями появилось искреннее желание работать, несмотря на трудности", – говорится в обращении коллектива больницы в адрес главы региона

Письмо пописал 331 сотрудник. 

Как пишет издание, Кудыкина понудили взять административный отпуск. Минздрав заявил, что он сам написал заявление.

Как сообщалось ранее, главврач Балахнинской ЦРБ, доктор медицинсикх наук Максим Кудыкин и хирург больницы скорой медицинской помощи Дзержинска, кандидат медицинских наук Андрей Васягин досрочно освобождены из-под домашнего ареста 31 марта.

Напомним, в сентябре 2019 года оба врача были задержаны за продажу бесплатного медицинского оборудования. 

По версии следствия, подозреваемые готовились провести пациенту операцию, для этого необходимо было медицинское оборудование. Оно предоставлялось бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, но завотделением и хирург убедили пациента купить медизделие за 120 тысяч рублей. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использование служебного положения»).

Прочитано 631 раз