Вторник 7 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

28°C

Нижний Новгород

Солнечно

Роспотребнадзор опубликовал план отмены карантина

  • Суббота, 09 мая 2020 12:53

На сайте Роспотребнадзора опубликованы "рекомендации по снятию ограничительных мер". Отмечается, что это "методический инструмент, предусматривающий поэтапность".

Разработанная ведомством методика предусматривает 3 этапа постепенной отмены карантинных мероприятий.

На первом этапе будут допущены прогулки и занятие спорта на улице, также возобновят работу небольшие непродовольственные магазины и организации, предоставляющие различные услуги населению. На втором этапе возобновят деятельность предприятия торговли большей площади, а также некоторые образовательные организации. Однако, придется контролировать максимальное количество человек, находящихся в торговом зале. На заключительной стадии будет возобновлена работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

Важно отметить, что независимо от реализуемых мероприятий по выходу из карантина, в обязательном порядке должен быть сохранен режим самоизоляции для людей с хроническими заболеваниями и для лиц старше 65 лет, а также соблюдение мер предосторожности при выходе из дома.

В сообщении говорится, что главы регионов на каждом этапе могут самостоятельно принимать решения по тем или иным мероприятиям, исходя из рекомендаций главных санитарных врачей регионов. 

План Роспоребнадзора не предусматривает единовременного запуска программы по выходу из карантина по всей стране, во всех регионах отмена ограничительных мер начнется в разное время, исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте федерации.

Прочитано 745 раз