Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

15°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Непрочищенная ливнёвка стала причиной оползня на Окском съезде

  • Понедельник, 11 мая 2020 12:59

Исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что склон сошёл из-за непрочищенных ливневых канализаций. 

"Причиной схода грунта на Окском съезде стала непрочищенная ливневая канализация, которая не справилась с объемом воды. На Окском съезде не разрушена подпорная стенка. На откосе под набережной Федоровского ущерб минимизировала геосетка. По итогам совещания приняли совместное решение, что нашим первоочередным шагом станет мобилизация всех аварийных служб Нижнего Новгорода. Необходимо прочистить ливневки, чтобы не допустить повторения сегодняшней ситуации. В дальнейшем будем совместно с правительством области обсуждать системные решения проблем с ливневой канализацией в городе", – сказал Шалабаев.

Сообщается, что 8 и 9 мая на ликвидацию последствий ливня было направлено более 200 единиц техники: помпы, комбинированные дорожные машины, самосвалы. В 34 местах города силами "Нижегородского водоканала" и АО "Теплоэнерго" была проведена откачка воды. Продолжается прочистка ливневок. Там, где из-за потоков дождевой воды произошло разрушение склонов, опасные участки огорожены.

Как сообщалось ранее, сильный ливень обрушился на Нижний Новгород днем 8 мая. После нескольких часов сильного дождя затопленными оказались несколько центральных улиц города, в том числе Алексеевская и Ковалихинская. Кроме того, произошел размыв грунта на Окском съезде, ведущем к Молитовскому мосту, и на набережной Федоровского. Позднее, 10 мая, на Зеленском съезде у стен Нижегородского кремля образовался оползень.

Прочитано 556 раз