Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Местами грозы

20°C

Нижний Новгород

Местами грозы

"Расходы на ливнёвки необходимо увеличить в 20 раз" – М.Кузнецов

  • Вторник, 12 мая 2020 12:50

"Около 400 млн рублей ежегодно требуется на ремонт и содержание городских ливневых канализаций, при текущем финансировании в 20 млн рублей", – заявил в своем Instagram депутат, председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов, комментируя последствия прошедшего 8 мая ливня.

Депутат, в частности пишет о разрушениях, которые из-за обильных потоков воды, появились в таком популярном месте для прогулок горожан, как набережная Федоровского, снабдив свой пост красноречивыми снимками последствий водной стихии.


"По набережной Федоровского и по другим местам, в которых произошло обрушение, ничего удивительного нет. Есть такой орган, который за этим следит – Инженерная защита города. В течение двух лет руководство Инженерной защиты города вместе с депутатами добивались от администрации действий, – пишет депутат. – На ремонт ливневок каждый год требуется около 400 миллионов. Вместо этого выделяли по 20 млн. Этого хватало лишь на зарплаты и на содержание самого предприятия. На чистку, ремонт, уход за склонами, очистку ливневок нужно 400 млн в год. Это минимум, то есть без капитального, серьезного ремонта. Поэтому то, что произошло - это халатность, в которой нужно разбираться.

View this post on Instagram

Популярное место в городе для прогулок даже во время самоизоляции - набережная Федоровского после ливня, который прошел 8 мая. ⠀ Многие из вас уже видели картину своими глазами или у друзей в публикациях. ⠀ По набережной Федоровского и по другим местам, в которых произошло обрушение, ничего удивительного нет. Есть такой орган, который за этим следит - Инженерная защита города. ⠀ В течение двух лет руководство Инженерной защиты города вместе с депутатами добивались от администрации действий. ⠀ На ремонт ливневок каждый год требуется около 400 миллионов. Вместо этого выделяли по 20 млн. Этого хватало лишь на зарплаты и на содержание самого предприятия. На чистку, ремонт, уход за склонами, очистку ливневок нужно 400 млн в год. Это минимум, то есть без капитального, серьезного ремонта. ⠀ Поэтому то, что произошло - это халатность, в которой нужно разбираться. ⠀ И мы будем рассматривать этот вопрос 19 мая на комиссии по экологии ещё раз.

A post shared by Михаил Кузнецов (@mihailkuznezow) on

Михаил Кузнецов добавил, что данный вопрос будет вновь поднят 19 мая на комиссии по экологии.

Как сообщалось ранее, из-за сильного дождя 8 мая в Нижнем Новгороде затопило улицы в нагорной части города, во многих местах водой было разрушено дорожное покрытие, образовались провалы, на Окском съезде и набережной Федоровского размыло грунт.

В социальных сетях нижегородцы высказывают обеспокоенность участившимися в городе оползнями. Напомним, что 10 мая оползень произошел на Зеленском съезде. Ранее, в марте, произошел крупный оползень на Похвалинском съезде. Движение транспорта было полностью перекрыто несколько дней.

Напомним, что буквально за пару дней до событий минувшей пятницы ушедшего в отставку мэра Панова сменил назначенный первым замглавы администрации Юрий Шалабаев, работающий в настоящий момент в статусе и.о. мэра.

Прочитано 581 раз