Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Работы по ликвидации последствий оползня начались на Зеленском съезде

  • Вторник, 12 мая 2020 16:22

Работы по ликвидации оползня начали проводить на Зеленском съезде у стен Нижегородского кремля. Об этом сообщает "КоммерасантЪ-Приволжье".

На съезде перегородили участок дороги и ввели ограничения скоростного режима.

Как сообщалось ранее, после экспресс-обследования  запланирован комплекс противооползневых мероприятий на склоне Зеленского съезда, где 10 мая произошел сход грунта. Так, управлением делами правительства Нижегородской области разработана проектно-сметная документация (ПСД) по противооползневым мероприятиям и инженерному укреплению склона. В том числе запроектирован дренаж и поверхностный водоотвод по всему участку склона.

Как сообщили в пресс-службе правительства, проектные работы завершены, проект проходит необходимые согласования и экспертизы.

Отметим, что над местом, где сошел оползень, между Коромысловой и Тайницкой башнями кремля проводились работы. Уже несколько лет этот участок, протяженность которого составляет около 20 метров, скрыт строительными конструкциями.

Как сообщалось ранее, из-за сильного дождя 8 мая в Нижнем Новгороде затопило улицы в нагорной части города, во многих местах водой было разрушено дорожное покрытие, образовались провалы, на Окском съезде и набережной Федоровского размыло грунт.

В социальных сетях нижегородцы высказывают обеспокоенность участившимися в городе оползнями. Напомним, что в марте на Похвалинском съезде произошел крупный оползень. Движение транспорта было полностью закрыто на несколько дней.

Прочитано 303 раз