Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

14°C

Нижний Новгород

Облачно

Специалисты проверят состояние кремлевской стены между Коромысловой и Тайницкой башнями

  • Среда, 13 мая 2020 09:59

Специалисты проведут мониторинг положения конструкции Нижегородского кремля на участке, где 10 мая сошел оползень. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в управделами правительства Нижегородской области.

"В настоящее время состояние Кремлевской стены на аварийном участке не вызывает опасения. Но в виду движения земляных масс на склоне, принято решение выполнять мониторинг положения конструкции Кремлевской стены на аварийном участке", – пояснили в управлении. 

Сообщается также, что уже были выполнены мероприятия по динамико-геофизическому обследованию участка кремлевской стены, необходимые для выявления возможных деформаций. Лабораторные данные направлены во всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Как сообщалось ранее, противооползневые мероприятия запланированы на Зеленском съезде в рамках системной работы по инженерному укреплению склонов Кремлевского бульвара и Нижегородского Кремля. Так, разработана проектно-сметная документация (ПСД) по противооползневым мероприятиям и инженерному укреплению склона. В том числе запроектирован дренаж и поверхностный водоотвод по всему участку склона. Проект проходит необходимые согласования и экспертизы. 

Напомним, что в результате сильного ливня 8 мая в Нижнем Новгороде затопило улицы в нагорной части города, во многих местах водой было разрушено дорожное покрытие, образовались провалы, на Окском съезде и набережной Федоровского размыло грунт.

В социальных сетях нижегородцы высказывают обеспокоенность участившимися в городе оползнями. Напомним, что в марте на Похвалинском съезде произошел крупный оползень. Движение транспорта было полностью закрыто на несколько дней.

Одной из главных причин, повлекших разрушения и размытие дорог и тротуаров эксперты называют неотлаженную в городе систему ливневых канализаций. По некоторым оценкам, ежегодное финансирование прокладки новой и ремонта и прочистки действующей ливнёвки необходимо увеличивать в 20 раз.

Прочитано 599 раз