Четверг 28 мая 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

10°C

Нижний Новгород

Солнечно

Глава администрации р.п. Гидроторф Балахнинского района попался на пьяной езде Избранное

  • Пятница, 15 мая 2020 09:44

Глава рабочего поселка Гидроторф в Балахнинском районе Николай Баташев попал в ДТП после пьянки в местной администрации. Об этом сообщает Telegram-канал ВЧК.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Балахнинского района, около 22 часов был получен сигнал, что глава р.п. Гидроторф Николай Баташев, после очередной пьянки, которые он регулярно устраивал в своем рабочем кабинете, сел за руль своего автомобиля.
Наряд ДПС выехавший на проверку, решил остановить автомобиль чиновника, но тот попытался скрыться и совершил ДТП (слава богу без серьезных последствий). После освидетельствования на месте сотрудниками ДПС, у господина Баташева был получен предварительный результат – 0,404 мг/л.

Это около одной промилле алкоголя в крови. В медицинском учреждении после сдачи крови, также был подтвержден факт наличия алкоголя в крови.

Напомним, что Балахнинский городской суд удовлетворил иск о незаконности избрания Баташева главой администрации р.п. Гидроторф. Согласно решению суда процедура была проведена со значительными нарушениями. 

Как следует из решения суда, административным истцом выступала Ольга Королева, претендовавшая на пост главы администрации рабочего поселка Гидроторфа вместе с еще тремя кандидатами: Александром Клюевым, Сергеем Мостайкиным и Николаем Баташевым. Последний был объявлен победителем конкурса.

Суд признал, что вышеперечисленные лица мужского пола не имели права даже претендовать на вакансию главы администрации, поскольку не соответствовали квалификационным требованиям, установленным положением о конкурсе. 

Баташева должны были снять с должности по решению суда еще в апреле. Решение суда выло вынесено еще 25 февраля и вступило в законную силу 10 апреля. Но, у  Баташева оказались влиятельные заступники в Балахнинском районе, которые представляют партию «Единая Россия».

Одним из организаторов махинаций с выборами называют первого замглавы администрации Балахнинского района Ларису Юртаеву, которая также является секретарем местного отделения партии "Единая Россия". До назначение в администрацию Юртаева работала начальником социального управления бумкомбината "Волга".

Другим "решалой" от "ЕР" в этом районе является Владислав Болкин, который во времена Глушковых был начальником местной полиции. Сейчас он депутат поселкового советов как раз р.п. Гидроторф. После побега братьев Глушковых, Болкин был уволен из органов, но такие люди, на которых клейма негде ставить, всегда нужны. Именно депутат Болкин совместно с двумя другими депутатам Михеевым и Икряновым заблокировали на поселковом совете выполнение решения суда по увольнению Баташева. 

Как пишет телеграм-канал "ВЧК", сегодня в Нижегородском кремле в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, будет решаться вопрос о поддержке балахнинских депутатов Болкина, Икрянова и Михеева на предстоящих выборах от "Единой России".

По информации "Зеркала", за участие в праймериз "Единой России" в Балахне Юртаева собирает по 1 млн рублей.

Прочитано 982 раз