Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Солнечно

"Супертелочку" уволили из суда

  • Суббота, 16 мая 2020 08:53
Судью Елену Переверзеву, прославившуюся после публикации видео с пикника, где она произносит тост за "супертелочку" и "за свою писечку сладкую" досрочно лишили полномочий мирового судьи.
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края решила лишить полномочий мировую судью Новокубанского района Елену Переверзеву. Причиной послужила разошедшееся по интернету видеозапись, где судья произносит тост, обильно используя ненормативную лексику. Изучив запись, ККС пришла пришла к выводу, что Переверзева нарушила судейскую этику.

В кадре женщина говорит: «За свою супертелочку, за вредную, кричащую, истеричную, самую ******** (прекрасную), сексуальную кошечку. Вдохновляющую, радостную, не такую как все. До дна! За мою любимую девочку». По всей видимости, этот тост судья Переверзева произносила за себя, но для своего супруга Максима Переверзева, который является главой следственного отдела по Армавиру СКР по Краснодарскому краю. 

Вскоре после публикации скандального видео краевая ККС провела проверку по поводу видео и его содержания и вынесла заключение о том, что судья Переверзева нарушила нормы Закона «О статусе судей в РФ» и положения Кодекса судейской этики, «выразившиеся в поведении, умаляющем авторитет судебной власти и причиняющем ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности».

Судья Переверзева подала заявление об отставке, однако его оставили без рассмотрения, поскольку решение о досрочном прекращении полномочий судьи было принято еще по результатам проверки, вследствие чего Елена Переверзева будет лишена всех льгот, полагающихся квалифицированным судьям. 

Прочитано 1135 раз