Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Солнечно

Нюту Федермессер отправляют в Госдуму

  • Суббота, 16 мая 2020 13:28

Как сообщает "Медуза", в следующем году на выборы в Госдуму по одному из одномандатных округов Нижегородской области может выдвинуться Нюта Федеремессер.

Издание пишет, что о возможном походе в Госдуму советника губернатора Нижегородской области Нюты Федермессер сообщил "источник, близкий к властям региона, а источник в руководстве "Единой России" подтвердил эту информацию". 

Если у Федермессер действительно есть планы получить депутатский мандат, то это будет для нее вторым опытом участия в политике. Летом прошлого года она принимала участие в выборах в Мосгордуму на одном округе с сотрудницей ФБК Любовью Соболь. Тогда на почве конкуренции между Федермессер и Соболь разгорелся конфликт: по мнению Соболь и ее сторонников, Федермессер пошла на выборы при поддержке столичных властей, и она специально заявилась на тот же округ, по которому баллотировалась Соболь, чтобы выступить "спойлером". В результате избирком отменил регистрацию Соболь, признав ее подписи недействительными, а прежде Нюта Федермессер сама отказалась от дальнейшей борьбы.  

Она объяснила свой отказ от участия в выборах, тем, что политикой должны заниматься те "кто сильнее и закаленнее", сама же она не была готова к такому количеству грязи и предпочитает "не бороться, а помогать". 

Отмечается, что у Нюты Федермессер хорошие отношения с куратором внутренней политики в администрации президента Сергеем Кириенко, который, якобы, сам заинтересован в ее участии в выборах, поскольку видит в ней "правильный образец нового политика". 

Сама же Федермессер заявила, что закрыла для себя тему политики, и исключает что будет баллотироваться в Госдуму. «У меня осталось крайне негативное впечатление от предыдущей попытки куда-то избраться. Наступать на те же грабли я не собираюсь», — заявила она. 

Напомним, Нюта Федермессер с января занимает пост советника губернатора Нижегородской области как автор проекта по развитию паллиативной помощи Общероссийского народного фронта «Регион заботы». Глава региона мотивировал ее назначение проблемой психоневрологических интернатов в Нижегородской области.

Прочитано 1590 раз