Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Местами грозы

20°C

Нижний Новгород

Местами грозы

Бастрыкин распорядился возбуждать дела из-за невыплат надбавок медикам

  • Воскресенье, 17 мая 2020 16:48

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин нацелил подчиненных на проверку фактов невыплат надбавок врачам, задействованным в борьбе с коронавирусом, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Председатель СК Бастрыкин поручил руководителям всех следственных подразделений ведомства в регионах организовать работу по проверке фактов невыплаты денежных компенсаций медицинским работникам, задействованным в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19", – сказала Петренко "Интерфаксу".

Глава СК "потребовал от следователей максимально оперативной реакции на подобные факты и незамедлительного возбуждения уголовных дел при наличии на то оснований".

Как сообщалось ранее, СУ СК РФ по Нижегородской области начало проверку информации о невыплате надбавок медикам. 

Напомним, что сначала в социальных сетях, а потом и в СМИ появилась информация о невыплате стимулирующих надбавок медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

Проблема вышла наружу после ситуации на подстанции скорой помощи в Сормове, куда сотрудники скорой пришли, чтобы выяснить, когда они получат причитающиеся им из федерального бюджета деньги за работу с больными COVID-19.

О народном сходе в своем аккаунте в Instagram сообщил замгубернатора, глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Он написал, что произошедшее – это спланированная провокация в которой приняли участие как работники скорой помощи, так и посторонние люди. По мнению Мелик-Гусейнова, в пользу версии о спланированности мероприятия говорит присутствие на месте камер.

"В том, что это отрежессированная "заказуха" – сомнений нет. Аналогичные "акции" прошли в других организациях Сормовского района",— написал тогда Давид Мелик-Гусейнов.

При этом те, кто пришел на подстанцию заявляли, что собрание не было спонтанным и на нем должна была присутствовать замминистра здравоохранения, но по каким-то причинам ее там не было. 

Несколькими днями позднее президент РФ Владимир Путин резко высказался по поводу выплат медикам, работающим с инфицированными коронавирусом и заявил, что надбавки должны выплачиваться вне зависимости от времени нахождения рядом с больными, а по факту. Президент пообещал подробно обсудить вопрос о доплатах работающим с зараженными COVID-19 медикам на следующей неделе.

День после – Мелик-Гусейнов признал, что был не прав и вынужденно оправдывался.

Прочитано 455 раз