Версия для печати

Начальник отдела полиции приговорен к 3 годам колонии за взятку

  • Понедельник, 18 мая 2020 14:26

Начальник отдела полиции по вопросам миграции по Сормовскому району Нижнего Новгорода приговорен судом к 3 годам тюрьмы за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Напомним, что в ходе судебного следствия было установлено, что в марте прошлого года во время проверки на территории строительного объекта были выявлены нарушения миграционного законодательства. Нарушители – гости из страны ближнего зарубежья – были доставлены в отдел по вопросам миграции в Сормове для разбирательства. При этом в действиях организации, на которую работали иностранцы, усматривались признаки нарушений по статье 18.15 КоАП РФ. 

А в период с марта по май 2019 года у начальника отдела возник преступный умысел. Он потребовал взятку за непривлечение нарушителей к ответственности, непринятие законных мер при предоставлении ложных сведений о нарушении закона и непередачу материалов дела в суд. А в мае страж порядка получил первую часть взятки – 100 тысяч рублей. А вот вторую половину денег он получить не смог – его действия пресекли сотрудники УФСБ.

Суд приговорил полицейского к 3 годам колонии общего режима. Кроме этого, он на 2 года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ. Приговор суда в законную силу не вступил.

Прочитано 471 раз