Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Мировой судья и сотрудник МЧС задержаны с наркотиками

  • Вторник, 19 мая 2020 12:13

В Татарстане правоохранительными органами возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Об этом сообщает портал "Реальное время".

Согласно информации, 40-летний мировой судья участка №10 Ново-Савиновского района Казани Айдар Хадиуллин и 27-летний сотрудник МЧС Фархат Сафиуллин были задержаны с поличным после того, как забрали из тайника партию наркотиков – около восьмидесяти свертков мефедрона.

Мужчин задержали при въезде в город Зеленодольск. Перед этим неподалеку от поселка Дубровка они остановили автомобиль, отправились в лес, откуда пришли со свертками. Пакет с ними Хадиуллин и Сафиуллин положили на заднее сидение машины. Судья был в качестве пассажира, а Сафиуллин управлял автомобилем.

Сообщается, что содержимое свертков отправили на экспертизу, которая определит точный вес запрещенных веществ.

Суд заключил под стражу сотрудника МЧС, он находится в следственном изоляторе. Мирового судью отпустили до решения Высшей квалификационной коллегии судей о снятии с него неприкосновенности.

Согласно предварительным данным, подозреваемые занялись торговлей наркотиками, чтобы расплатиться с карточными долгами.

Айдар Хадиуллин упоминается в прессе как судья-футболист: он писал в спортивные издания, играл во втором составе ФК "Рубин". В сентябре 2013 года Госсовет Татарстана на 5 лет назначил его мировым судьей участка №10 Ново-Савиновского района Казани. В 2018 году срок его полномочий на этом посту продлили на 10 лет.

 

Прочитано 434 раз