Вторник 7 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

29°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Кормакова, Кретова и Анянова сняли с участия в праймериз "ЕР"

  • Вторник, 19 мая 2020 16:32

"Единая Россия" опубликовала решения о снятии Алексея Кормакова, Дмитрия Кретова и Михаила Анянова с участия в праймериз в Гордуму Нижнего Новгорода. 

Все решения датированы 18 мая. В обосновании своего решения оргкомитет партии ссылается на документ "Особый порядок проведения предварительного голосования". Также как и в ситуации с Евгением Лазаревым оргкомитет снял Кормакова, Кретова и Анянова по причине непредоставления ими справки об отсутствии судимости.

Дмитрий Кретов – директор ООО "Тысечнка, правовой нигилизм, Хефес и креативные решения". 

Михаил Анянов – директор ПК "ТИЗ Новое Покровское".

Алексей Кормаков – инструктор по спорту МБУ спортивная школа "Водник". Он заявился на праймериз "Единой России" по округу №25. Действующим депутатом по данному округу является Вадим Агафонов. Подав документы 12 мая, сообщение о снятии Кормаков получил 18 мая.

В интервью "Зеркалу" он рассказал, что сегодня, 19 мая, подал в оргкомитет заявление о выходе из сторонников "Единой России" и подчеркнул, что намерен участвовать в выборах в Думу как самовыдвиженец.

"Встреча была, конечно, грандиозной. Когда я пришел меня там уже ждали. Заявление мое приняли, даже пообщались по душам потом, – поделился уже бывший сторонник "ЕР". – Очень многие спрашивали, как можно проголосовать за меня, по какой ссылке перейти? У них ["Единой России - прим.ред.] был шанс иметь кандидата от партии. Они его упустили. Буду избираться от своего района теперь самостоятельно."

У Алексея Кормакова нет сомнений, что отсутсвие справки о судимости стало лишь формальной причиной для отказа. Снятие своей кандидатуры с участия в праймериз он видит как результат работы штаба Агафонова.

Напомним, предварительное голосование "Единой России" в этом году состоится в электронном формате с 25 по 31 мая. В Нижнем Новгороде праймериз проводится по отбору кандидатов от партии в городскую думу. Сами выборы запланированы на сентябрь.

Как сообщалось ранее, депутат Законодательного собрания Олег Лавричев заявился на праймериз по округу №30 в Советском районе, и в случае победы, он пойдет на выборы по округу, где депутатом сейчас является беспартийный Евгений Лазарев.

Прочитано 594 раз