Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

"Красное Сормово" заплатит 7,5 млн рублей семьям погибших на пожаре рабочих

  • Среда, 20 мая 2020 13:55

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иски о компенсации морального вреда за гибель работников завода "Красное Сормово" на пожаре в августе 2019 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

С заявлениями в суд обратились мать одного из погибших рабочих, а также три родственника второго умершего. В итоге первый иск был удовлетворен в полном объеме – по нему с ПАО "Завод "Красное Сормово" должно быть взыскано 3 млн рублей, а второй – частично: каждый из трех родных погибшего получит по 1,5 млн. Таким образом, с предприятия взыскано 7,5 млн рублей. 

Завод пытается обжаловать судебное решение. 

Напомним, пожар на "Красном Сормове" произошел 28 августа 2019 года – это случилось в помещении подруливающего устройства строящегося сухогруза. В результате рабочие Петр Котик и Анатолий Козлов скончались на месте, а 40-летний Александр Сафронов умер в больнице 30 августа. Как установлено в ходе судебного разбирательства, несчастные случаи произошли по причине неудовлетворительной организации производства работ на предприятии. 

Руководство завода пообещал выплатить семьям погибших по 700 тысяч рублей.

Прочитано 410 раз