Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Суд арестовал Богородского адвоката Кашину за взятку почти в 5 млн рублей

  • Среда, 20 мая 2020 15:38

Московский районный суд арестовал на два месяца адвоката адвокатской конторы Богородского района Марию Кашину, подозреваемую в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Как сообщает ижегородский телеграм-канал "Опер пишет...", и задержанная и ее адвокат просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, который Кашина обещала провести в стенах своего частного дома в Богородском районе, но суд решил иначе.

Женщина была задержана днем 18 мая на улице в Богородске, когда она получила от осужденного гражданина оставшуюся часть взятки в сумме 520 тысяч рублей. Эти деньги предназначались неустановленным работникам прокуратуры и суда за то, что взяткодатель избежал лишения свободы. В частности, мужчину приговорили к пяти годам условно за два эпизода мошенничества. 

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ следователи намерены выяснить также законность и обоснованность вынесенного решения суда о наказании осужденного.

Как сообщалось ранее, оперативниками УФСБ по Нижегородской области задержан с поличным при получении взятки адвокат адвокатской конторы Богородского района Нижегородской области. Сумма взятки составила 4,8 млн рублей.

Прочитано 1548 раз