Четверг 28 мая 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

10°C

Нижний Новгород

Солнечно

Супругу депутата Госдумы хотят лишить должности судьи за букет цветов прокурору

  • Пятница, 22 мая 2020 14:58

Судью Советского района города Владивосток Рону Сопчук могут лишить должности судьи за её выходку во время судебного процесса. Об этом сообщают СМИ.

Поводом для такого решения послужил инцидент, когда 6 марта Сопчук беспрепятственно зашла в зал заседаний на «чужой» процесс и прямиком направилась к замначальника управления Генпрокуратуры РФ Сергею Бочкареву со словами: «Я пришла поздравить вас с Международным женским днём». 

Как уточняет«Коммерсантъ», женщина подошла к представителю Генпрокуратуры после того, как тот упомянул её супруга – депутата Госдумы Сергея Сопчука. Супруге депутата вменяют грубые нарушения положений кодекса, которые она совершила во время процесса о взыскании в доход государства 1,5 млрд рублей с экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и подконтрольных его семье компаний. В частности, судья Сопчук в перерыве одного из судебных заседаний зашла в судебный зал и весьма агрессивно вела себя по отношению к представителю прокуратуры. В результате в дело пришлось вмешиваться охране и силовикам, которые чуть ли не силой вывели Сопчук из зала.

В итоге совет судей Приморского края обратился в квалификационную коллегию судей с представлением о применении в отношении судьи Роны Сопчук дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий.

Как сообщалось ранее, судью Елену Переверзеву, прославившуюся после публикации видео с пикника, где она произносит тост за "супертелочку" и "за свою писечку сладкую" досрочно лишили полномочий мирового судьи.

Прочитано 278 раз