Четверг 28 мая 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

12°C

Нижний Новгород

Солнечно

Машзавод не будут штрафовать за очередь на проходной

  • Пятница, 22 мая 2020 16:30

Руководство АО "Нижегородский машиностроительный завод" не будет привлекаться к ответственности в связи с образовавшейся  на проходной предприятия очередью. Об этом информагентству "Нижний сейчас" заявили в департаменте региональной безопасности Нижегородской области.

В департаменте сообщили, что для проверки информации о нарушении режима повышенной готовности на предприятие рабочая группа во главе с уполномоченным должностным лицом от департамента региональной безопасности.

«В СМИ и соцсетях появилась информация о нарушении нижегородским предприятием указа «О введении режима повышенной готовности». Перед проходной завода утром 20 мая возникла очередь: сотрудники находились в масках, однако не соблюдали социальную дистанцию, рекомендованную Роспотребнадзором. Ситуация поставлена на контроль», – пояснил главный специалист отдела регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от ЧС Игорь Камерилов.

Однако, как сообщает департамент, в связи с тем, что на самом предприятии соблюдаются стандарты безопасности, то оснований для привлечения Машзавода к ответственности нет.

«Мы максимально создаем условия для безопасности наших сотрудников. Важным моментом здесь является то, что многие работники добираются до завода служебным транспортом, в котором соблюдаются все санитарные требования. Мы организовали 17 больших служебных автобусов, при этом их заполняемость в среднем не превышает 50-60%. Утром 20 мая представителями транспортной компании, обеспечивающими перевозку наших сотрудников до места работы, были нарушены договоренности: служебный автобус высадил сотрудников завода не на автобусной остановке, а непосредственно напротив проходной. Изначально было рассчитано, что, пока люди проходят расстояние от остановки до проходной, между ними сохраняется необходимый интервал. Вчера люди, подходя к проходной, не смогли соблюдать нужную социальную дистанцию из-за того, что их высадили не на остановке. Отмечу, что при этом все были в масках, стояли друг за другом, не создавая столпотворения», – прокомментировал ситуацию заместитель директора завода Сергей Рыбаков.

Он также пояснил, что на шести проходных завода введена бесконтактная термометрия, дезинфекция рук, потоки людей разделены.

«Все сотрудники снабжены медицинскими масками и соблюдают социальную дистанцию. Мы строго следим за этим на протяжении почти двух месяцев и не собираемся ослаблять меры до завершения режима повышенной готовности», – заключил Рыбаков.

Как сообщалось ранее, работники оборонного предприятия АО "Нижегородский машиностроительный завод" выстроились в плотную очередь на проходной завода 21 мая.

Напомним, что аналогичные нарушения раньше наблюдались на проходных нефтеперерабатающего завода "Лукойл" в Кстово, а также на Горьковском автомобильном заводе. В обоих случаях предприятия получили значительные штрафы.

 

Прочитано 226 раз