Вторник 7 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

29°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Нижегородцы перевели мошенникам за сутки более 1,6 млн рублей

  • Воскресенье, 24 мая 2020 15:24

Восемь потерпевших обратились в районные отделы полиции Нижнего Новгорода 21 мая с заявлением о хищении денег. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

В общей сложности, жители областного центра перевели мошенникам более 1,6 млн рублей.

Самую крупную сумму преступникам отдала 65-летняя жительница Сормовского района. Пенсионерке поступил звонок от «сотрудника» службы безопасности банка. Под предлогом отмены сомнительной операции он выяснил персональные данные карты женщины. В итоге она лишилась более 870 тысяч рублей.

Аналогичным способом было украдено 540 тысяч рублей у 69-летней нижегородки.

Жертвами мошенников становятся не только пожилые люди. Так фактически добровольно деньги преступникам перевели 34-летняя и 30-летняя жительницы столицы Приволжья. На двоих они лишились 127 тысяч рублей. В полицию обратились и несколько мужчин 25 и 28 лет, которые потеряли также несколько десятков тысяч сбережений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Как показывает практика, граждане считают, что подобные инциденты с ними не случатся, хотя информацию о злоумышленниках они слышали и о данных видах преступлений знают.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области подвело итоги работы за 4 месяца текущего года, количество краж с банковских счетов выросло более чем в 3 раза: с 359 до 1146.

Прочитано 352 раз