Четверг 6 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородский предприниматель объявил голодовку

  • Понедельник, 25 мая 2020 11:50

Руководитель и соучредитель ОАО «Коммунтехсервис» Вадим Михалицын объявил, что 25 мая начинает бессрочную голодовку в офисе своей компании в Тоншаеве Нижегородской области. К нему хотят присоединиться члены трудового коллектива. Об этом сообщает Koza.press со ссылкой на заместителя Михалицина Ирину Шихову, которая также намерена голодать в знак протеста против произвола чиновников.

По словам предпринимателя, год назад местная администрация захватила оборудование компании на 15 млн рублей и планомерно занимается ее уничтожением с целью передела рынка коммунальных услуг. Предприниматель считает, что районный прокурор Владимир Борозенец (родственник прокурора Нижнего Новгорода Николая Борознца? –прим.ред.) покрывает чиновников в угоду Анатолию Коновалову, под контролем которого район находится уже два десятилетия (ранее он возглавлял администрацию, по достижении предельного возраста для муниципальной службы перебравшись в кресло главы района).

Михалицын пояснил, что у него не осталось других способов добиться восстановления законности и справедливости, кроме голодовки. Вместо ответов из надзорных и правоохранительных органов ему приходят ответы отписки, из которых легко делается вывод, что в отношении должностных лиц органов власти проверки проводить никто не намерен.

Объявляя голодовку, Вадим Михайлицын помимо прочего требует отставки единоросса Анатолия Коновалова, главы администрации Тоншаевского муниципального района Антонины Афанасьевой, прокурора Владимира Борозенца и его заместителя Александра Беспалова, а также других государственных и муниципальных служащих, которых предприниматель подозревает в коррупции.

Как сообщает издание, разочаровавшись в бизнес-омбудсмене Павле Солодком и не получив реальной помощи от депутата заксобрания Александра Табачникова, министра Андрея Черткова и замгубернатора Дмитрия Краснова, Вадим Михайлицын теперь добивается встречи с губернатором Глебом Никитиным.

Прочитано 669 раз