Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

16°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

ООО "Дом на набережной" приступило к строительству высотки в оползневой зоне

  • Понедельник, 25 мая 2020 12:26

ООО специализированный застройщик «Дом на набережной» приступило к строительству жилого комплекса бизнес-класса. Высотка возводится в оползневой зоне в районе улиц Родионова и Северо-Восточной. Как сообщает Newsnn.ru со ссылкой на местных жителей, из-за стройки может обрушиться не только возводимый объект, но и близлежащие дома.

В рамках проекта застройщик планирует возвести четыре 25-этажных высотки. Местные жители обеспокоенные, что из-за подвижек грунта может разрушиться не только новый ЖК, но и их дома, создали петицию, в которой утверждают, что застройщик не проводил противооползневые мероприятия по краю Волжского откоса. Активисты приводят в пример ситуацию с ЖК «Маршал Град», который возводится на берегу Оки. Там грунтовые воды просочились под находящийся рядом жилой дом, затопив подвал, из-за чего здание начало разрушаться.

«Строительство четырех 25-этажных небоскребов с большой долей вероятности может привести к дальнейшему разрушению наших домов. Все предыдущие проекты возведения многоэтажных домов в 2006 и 2013 годах по соседству с нами не были реализованы именно из-за опасности разрушения как самого склона, так и стоящих на нем жилых домов», — сообщают жители в письме губернатору Глебу Никитину.

Также, по словам жильцов соседних со строящемся ЖК домов, застройщик приступил к вырубке почти 300 деревьев и лишил детей спортивной площадки, огородив ее забором.

Отметим, что гендиректором ООО СЗ "Дом на набережной" является Эрнест Эдигарян. Он также является генеральным директором ООО «Глобал Реалти» и ООО «Парк-отель "Кулибин"». Его отец – состоятельный предприниматель Мартин Эдигарян, который заработал свое состояние на строительстве в Нижнем Новгороде дорог (ООО ДСК «Гранит»). В августе 2011 года младший сын Мартина Эдигаряна – Эдгар за рулем иномарки с госномером В888ВВ152 насмерть сбил водительницу трамвая Татьяну Автаеву. К ответственности Эдигарян-младший привлечен так и не был.

Прочитано 962 раз