Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

25°C

Нижний Новгород

Солнечно

Более 65% родителей не доверяют деятельности ЕЦМЗ

  • Вторник, 26 мая 2020 11:42

АНО "Научно-исследовательский Институт проблем социального управления" по окончании учебного года узнала отношение жителей Нижнего Новгорода к школьному питанию. Результаты соцопроса "Нижегородцы – о школьном питании" опубликованы на информационно-аналитической платформе "Есть мнение" 25 мая.

По итогам исследования, рейтинг районов города по оценке качества питания в школах выглядит следующим образом: в тройке лидеров Автозаводский, Ленинский и Приокский районы, а аутсайдером оказался центральный район города – Нижегородский.

О скандальной ситуации с МП ЕЦМЗ, которое является сейчас основным оператором школьного питания в Нижнем Новгороде, а также о его репутации в связи с отравлениями детей в школьных столовых знают 45,5% опрошенных.

При этом, если посмотреть на уровень доверия к ЕЦМЗ после скандальных историй и неоднократной смены руководства предприятия, то мы увидим, что среди тех, у кого есть дети, не доверяли и не доверяют (32,2%) и перестали доверять (34,2%), в сумме 66,4%. И только 4,2% людей, у которых есть дети, ответили, что доверяют деятельности ЕЦМЗ.



Заниматься организацией школьного питания 20,2% людей от тех, у кого есть дети (или внуки), доверили бы муниципальной организации, а 28% доверили бы это дело частной компании, которая бы победила в открытом конкурсе и имела бы хороший опыт работы и репутацию. Для 45,3% людей с детьми неважно, какая организация будет заниматься школьным питанием, главное, чтобы питание было качественным.

Социологический опрос "Нижегородцы – о школьном питании" проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 21 мая 2020 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено около 900 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – телефонный опрос. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

 

Прочитано 342 раз