Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Главу администрации Гидроторфа в Балахнинском районе осудили за пьяную езду

  • Вторник, 26 мая 2020 15:33

Глава администрации р.п. Гидроторф в Балахнинском районе Нижегородской области Николай Баташев привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, чиновник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, 14 мая около 22 часов был получен сигнал, что после очередной пьянки, которые Баташев регулярно устраивал в своем рабочем кабинете, он сел за руль своего автомобиля. Наряд ДПС, выехавший на проверку, решил остановить автомобиль чиновника, но тот попытался скрыться и совершил ДТП. После освидетельствования на месте сотрудниками ДПС, у Баташева был получен предварительный результат – 0,404 мг/л.

Напомним, что Балахнинский городской суд удовлетворил иск о незаконности избрания Баташева главой администрации р.п. Гидроторф. Согласно решению суда процедура была проведена со значительными нарушениями. 

Баташева должны были снять с должности по решению суда еще в апреле. Решение суда выло вынесено еще 25 февраля и вступило в законную силу 10 апреля. Но, у чиновника оказались влиятельные заступники в Балахнинском районе, которые представляют партию «Единая Россия».

Прочитано 335 раз