Среда 28 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

5°C

Нижний Новгород

Солнечно

Депутаты отказались спросить у Никитина о сокращении финансирования школ

  • Среда, 27 мая 2020 11:27

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Сабашников в ходе онлайн-заседания Думы 27 мая предложил включить в повестку дня вопрос о сокращении финансирования школ города. Об этом сообщает ИА «Нижний Сейчас».

Депатат Игорь Богданов пояснил, что в школах проводится изменение плана финансово-хозяйственной деятельности. С суммы соглашения на выполнение муниципального задания снимают 5% областной субвенции.В норматив финансирования школы на одного ребенка включаются расходы на приобретение оборудования, содержание учебного процесса, зарплату и стимулирующие выплаты.

С учетом снятых в январе 2020 года еще 5% школы получат меньше на 3-5 млн рублей. Всего это составит около 250 млн. Депутат предложил в связи с этим направить обращение главе региона Глебу Никитину. «Хотелось бы услышать губернатора: мотивы принятия этого решения и будут ли эти деньги возвращены обратно», – подчеркнул Богданов.

Однако большинство депутатов отказалось не только направить это обращение губернатору Глебу Никитину, но и даже рассмотреть вопрос о направлении обращения. За включение вопроса в повестку проголосовали 6 депутатов, против – 29.

 

Прочитано 1159 раз