Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Кассационный суд отказал Олегу Сорокину в пересмотре приговора Избранное

  • Среда, 27 мая 2020 14:31

Первый кассационный суд общей юрисдикции отказал экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину в пересмотре обвинительного приговора. Кассационная жалоба, поданная его адвокатом Игорем Нагорным, получила отказ в рассмотрении. Об этом сообщается на сайте суда.

Как сообщалось ранее, поданная Нагорным кассационная жалоба была зарегистрирована 6 апреля в Первом кассационном суде общей юрисдикции, расположенном в Саратове. Адвокат, представляющий интересы Олега Сорокина не дал комментариев, объяснив свой отказ тем, что его подзащитный не уполномочил адвоката на разглашение информации. 

Напомним, Олег Сорокин был задержан в декабре 2017 года, ему инкриминировали получение взятки "в виде услуг имущественного характера" и похищение человека. Обвинение просило назначить Олегу Сорокину тюремное наказание сроком на 12 лет в колонии строгого режима, а его подельников, бывших сотрудников МВД Романв Маркеевв и Евгения Воронина прокуратура просила осудить на 7 и 8 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате рассмотрения дела, 7 марта 2019 года Нижегородский районный суд приговорил бывшего главу города к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 460,8 млн рублей. Сорокина признали соучастником похищения Александра Новоселова, и виновным в получении в 2013 году "должностной взятки в виде услуги имущественного характера". По мнению суда, Мансур Садеков по поручению Сорокина пытался дать взятку в размере 30 млн рублей руководству компании "Вектрон", чтобы та не оспаривала победу аффилированной с Сорокиным фирмы "Инградстрой" в конкурсе на застройку 453 га в Нижнем Новгороде. 

Сам Олег Сорокин своей вины не признал ни по одному из эпизодов, и неоднократно заявлял, что дело против него является политическим.

Любопытно время, выбранное Нагорным и Сорокиным для подачи кассационной жалобы - в разгар карантинных мероприятий и самоизоляции, ведь кассационный суд, как и остальные отечественные судебные органы ограничил работу до 30 апреля. Однако, судьи должны вынести решение о назначении судебного заседания по жалобе адвоката Сорокина, либо оставить ее без рассмотрения, что будет означать отказ.

Добавим, что раньше в этот же суд жалобу подавали бывшие милиционеры Евгений Воронин и Роман Маркеев, осужденные вместе с Сорокиным по делу о похищении человека, однако их жалоба была отклонена. 

Прочитано 1299 раз