Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Rain

21°C

Нижний Новгород

Rain

Шалабаев отчитается за Панова только после отмашки Думы

  • Четверг, 28 мая 2020 12:47

Исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев может отчитаться о деятельности мэрии за прошлый год, если соответствующий вопрос внесут в повестку гордумы. Об этом NewsNN заявили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, городская Дума Нижнего Новгорода пока не определилась с датой заслушивания отчета о работе администрации города за 2019 год.

Напомним, что изначально планировалось, что доклад будет заслушан на заседании Думы 29 апреля, но, поскольку парламентарии хотели заслушать информацию очно, а 29 апреля заседание проходило в онлайн-режиме, то было принято решение перенести отчет на май.

При этом, как отмечает издание, согласно п.4.3. ст.4 положения об отчете его заслушивание должно проходить в апреле. Однако в апрельскую повестку Гордумы этот вопрос включен не был. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов внес отчет в Гордуму в срок – до 1 марта, но 6 мая он досрочно ушел в отставку, как и писало «Зеркало», так и не отчитавшись перед депутатами. И.о. мэра сейчас стал Юрий Шалабаев. В Положении ситуация с заслушиванием отчета в отсутствие главы города (без приставки и.о.) не отрегулирована.

Как сообщалось ранее, заслушивание отчета мэра и вопросы к нему строго регламентированы. Депутаты не смогут публично задать любые вопросы – их список утвердил Совет Гордумы еще в марте. В перечень включили 72 вопроса: 45 – от фракции «Единая Россия», 1 – от фракции «Справедливая Россия» и 26 – от комиссий. При этом даже на вопросы, которые можно будет задать на заседании устно, прения открывать запрещено.

Городская Дума вправе дать неудовлетворительную оценку деятельности главы Нижнего Новгорода по результатам заслушивания отчета. Согласно ст. 74.1 ФЗ об общих принципах организации МСУ в России, два подряд «неуда» за отчет главы города могут стать основанием для удаления его в отставку. Отметим, что по результатам опроса, проведённого на сайте «Зеркала» более 80 процентов наших читателей оценили деятельность экс-мэра Нижнего Новгорода как "неудовлетворительную".

Ознакомиться с отчетом главы администрации Нижнего Новгорода за 2019 год можно здесь.

Прочитано 610 раз