Версия для печати

Отделкина покинула пост уполномоченного по правам человека

  • Четверг, 28 мая 2020 13:10

Надежда Отделкина досрочно сложила полномочия уполномоченного по правам человека в Нижегородской области. Об этом стало известно в ходе онлайн-заседания Заксобрания региона 28 мая.

Как было заявлено, Надежда Отделкина подала заявление о досрочном сложении полномочий. Депутаты отставку приняли. За пять лет работы омбудсменом она будет награждена благодарственными письмами Законодательного собрания Нижегородской области и правительства региона.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, на заседании также был представлен доклад об итогах работы уполномоченного по правам человека в Нижегородской области за 2019 год. В соответствии с ним, больше всего обращений в аппарат омбудсмена было связано со сферой жилищно-коммунальных услуг и благоустройству. Это, прежде всего, обращения, связанные с нарушением прав на жилище (получение жилья, переселение из аварийного), вопросы качества предоставления коммунальных услуг, их оплата, а также вопросы контроля за деятельностью управляющих компаний.

Напомним, Надежда Отделкина была назначена на должность уполномоченного по правам человека в регионе в мае 2015 года. На этом посту она сменила Василия Ольнева.

Прочитано 909 раз