Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

16°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Депутаты думы Нижнего Новгорода отказываются самораспускаться

  • Четверг, 28 мая 2020 16:46

Депутат Евгений Лазарев на заседании городской Думы 27 мая предложил включить в повестку дня вопрос о самороспуске Думы.

Депутат заявил, что после прошедшего в секретном режим совместного заседания комиссии, на котором обсуждался парк "Швейцария" (общая стоимость проекта почти 4 миллиарда рублей), дума полностью себя дискридитировала.

"После вчерашнего совместного заседания комиссий, мне кажется, это единственный выход для спасения репутации нынешней Думы", – сказал Евгений Лазарев. (Тайм-код по видео с 9:59 по 10:25 – прим.ред.)

Результаты голосования по вопросу о включении в повестку заседания Думы вопроса о самороспуске Думы: "за" - 2, "против" - 35. (по видео с 17:22 по 18:05 – прим.ред.).

Отметим, что согласно Уставу Нижнего Новгорода решение о самороспуске считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов. Таким образом, для принятия решения о самороспуске необходимо 32 голоса депутатов.
Напомним, что мэрия запустила конкурсную процедуру по реновации "Парка Швейцария" на 4 млрд рублей, не представив до этого окончательного варианта проекта городским депутатам.
Конкурс был объявлен 15 мая, а уже 2 июня будут подведены его итоги. Объём проектной документации, опубликованной на сайте госзакупок составляет 944 страницы! Распечатка такого объема обойдется почти в 80 тысяч рублей. Конкурсная документация содержит 45 архивных частей проекта, файлы которых по отдельности не открываются и требуют скачивания всех архивов, поскольку имеют отсылки к ним. Простая офисная техника с таким объёмом информации не справляется: на печать документ в пдф-формате объемом 994 листа не выводится. А это только один документ из одного архива. 
Прочитано 793 раз