Вторник 14 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Долги Нижегородэлектротранса и Нижегородского метро превысили 284 млн рублей

  • Пятница, 29 мая 2020 09:39

Согласно сообщению "ТНС Энерго Нижний Новгород", муниципальные транспортные предприятия "Нижегородэлектротранс" и «Нижегородское метро» задолжали энергетикам более 284 млн рублей. 

Львиную долю долга накопил "НЭТ", чья задолженность составляет 206 млн рублей. При том, что на 1 января 2017 года долг предприятия составлял немногим более 36 млн, за 3 года задолженность "Нижегородэлектротранса" выросла на 170 млн рублей.

Метрополитен задолжал меньшую сумму, да и скорость роста долга у подземки значительно ниже. Долг "Нижегородское метро" превышает 78 млн рублей, а на 1 января 2017 года задолженность составляла более 69 млн рублей.

В городской администрации снижение доходов транспортных предприятий связывают с режимом самоизоляции и карантинными мероприятиями. Кроме того, предприятия не получают бюджетных средств, что усложняет возможности предприятий по обслуживанию долгов и оплате электроэнергии. 

В мэрии сообщили, что с энергетиками ведутся переговоры, а также разрабатываются различные варианты погашения долгов. Так, например, частично долг может быть погашен из субсидии, которую область намерена предоставить на поддержку транспортных предприятий.

Представители "ТНС Энерго Нижний Новгород" заявили, что энергоснабжающая компания не планирует вводить какие-либо ограничения муниципальным предприятиям по поставкам электроэнергии до окончания действия режима повышенной готовности в регионе.

Прочитано 334 раз